為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓宣布延長防疫響應 訂立「春節特別防疫期」

    南韓疫情延燒,當局延長防疫響應,並訂立「春節特別防疫期」。圖為正在暖手的首爾站防疫人員。(歐新社)

    南韓疫情延燒,當局延長防疫響應,並訂立「春節特別防疫期」。圖為正在暖手的首爾站防疫人員。(歐新社)

    2021/01/16 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,昨天新增確診580例,死亡19例,儘管疫情趨緩,但群聚感染頻發,疫情隨時可能反彈,當局今日宣布繼續實施高強度的防控措施,不僅延長現行防疫響應,也訂立「春節特別防疫期」,以有效控制疫情。

    根據《韓聯社》報導,南韓昨天新增確診病例580例(社區感染547例、境外輸入33例),死亡病例19例,連續5天保持在500多例的水準,儘管疫情擴散形勢略有趨緩,但以療養院、醫療機構等設施為中心的群聚感染仍然頻發,疫情隨時可能反彈,當局今日宣布將現行防疫響應和禁止5人以上聚集措施的實施期限再延長2週,並將下月1日至14日定為「春節特別防疫期」,加大疫情防控力度。

    報導提到,原定於17日結束的現行首都圈2.5級、非首都圈2級防疫響應措施將繼續實施至本月31日;全國禁止5人以上聚集,禁止5人以上在餐廳就餐;首都圈地區舉行婚喪禮等各種活動時,聚集人員應少於50人,非首都圈少於100人;禁止五大類營業性娛樂場所和可邊玩撲克邊喝酒的酒吧營業的措施也將持續至月底。

    另外,當局也將下月1日至14日定為「春節特別防疫期」,研討列車僅出售靠窗座位、全國高速公路收取車輛通行費、客輪載客量控制在載客總量50%以下的方案。目前南韓累計7萬1820人確診,累計死亡1236人,平均病死率1.72%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。