為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敬禮!美最長壽海軍陸戰隊老兵 107歲逝世

    美國最長壽海軍陸戰隊老兵科爾(Dorothy Schmidt Cole),以107歲的高齡過世。(美聯社)

    美國最長壽海軍陸戰隊老兵科爾(Dorothy Schmidt Cole),以107歲的高齡過世。(美聯社)

    2021/01/16 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕敬禮!美國最長壽海軍陸戰隊老兵科爾(Dorothy Schmidt Cole),去年9月19日在北卡羅來納州坎納波利斯住處歡度107歲生日後,今年1月7日在家中因心臟病過世。

    據《美聯社》報導,科爾在1941年日本偷襲珍珠港後決定報效國家,但她身高只有150公分左右,無法達到兵役標準。但科爾毫不氣餒,決定自己學習駕駛飛機並不斷說服海軍陸戰隊讓她成為飛行員。

    恰好,當時美國總統羅斯福於1942年7月簽署了海軍陸戰隊女子預備役法案,使女性有機會填補空缺職位,最終海陸女子預備役在1943年成立,讓29歲的科爾如願入伍。

    另一方面,科爾的男友威利(Wiley)也在大黃蜂號航空母艦服役,該艦投入了第二次世界大戰太平洋戰場,於1942年10月被魚雷擊沉,不過威利成功活著回來。

    二戰戰爭結束後,科爾與威利一起搬到加州舊金山,於1953年結婚並生下唯一的女兒克魯茲(Beth Kluttz),但威利1955年因心臟病早早離世。克魯茲長大後從加州移居至北卡州,科爾則在1979年也搬了過去陪女兒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。