為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴徒硬闖美國國會 前奧運金牌泳將被爆參一腳

    美國前泳將凱勒(見圖)被指控也在6日硬闖國會的暴徒人群中。圖為2008年8月12日他北京奧運中參加男子200公尺自由式接力。(法新社資料照)

    美國前泳將凱勒(見圖)被指控也在6日硬闖國會的暴徒人群中。圖為2008年8月12日他北京奧運中參加男子200公尺自由式接力。(法新社資料照)

    2021/01/13 22:59

    〔中央社〕美國媒體報導,總統川普(Donald Trump)的支持者6日攻占國會大廈造成多人死亡,曾兩度在奧運奪下金牌的前泳將凱勒(Klete Keller),也被發現在硬闖國會的暴徒人群中。

    「紐約時報」(The New York Times)和泳壇新聞網站SwimSwam報導,凱勒是6日硬闖國會的川普支持者之一。

    保守派網站Townhall發布的影片似乎可以看到身高198公分的凱勒,穿著美國奧運代表隊外套在國會大廈內的圓頂大廳(Capitol Rotunda),當時警方試圖在那個區域進行清場。

    紐時報導,多位未具名的前隊友和教練認出凱勒;SwimSwam則報導,至少12名泳壇人士認出凱勒。

    沒有影片顯示凱勒有任何暴力舉動,但闖入國會可能犯下了非法闖入和妨害治安行為等聯邦罪名。

    根據報導,凱勒已經刪除社群媒體帳號,其中包括支持川普的訊息。

    現年38歲的凱勒,曾在2004年雅典奧運和2008年北京奧運的800公尺4人接力賽事項目,和美國泳壇傳奇人物飛魚菲爾普斯(Michael Phelps)同隊合作拿下金牌。

    根據紐時報導,凱勒之前在科羅拉多州的科羅拉多泉(Colorado Springs)擔任房地產經紀人。科羅拉多泉是美國奧林匹克委員會總部的所在地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。