為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護理師剛畢業就投身抗疫!入行半年後憔悴樣貌曝光

    美國一名女護理師也跟上潮流,貼出半年前剛從護理學校畢業,以及在醫院工作半年後的狀況,憔悴的容顏與入院前精神奕奕的樣子成為強烈對比,引發熱議。(擷取自推特)

    美國一名女護理師也跟上潮流,貼出半年前剛從護理學校畢業,以及在醫院工作半年後的狀況,憔悴的容顏與入院前精神奕奕的樣子成為強烈對比,引發熱議。(擷取自推特)

    2021/01/13 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕推特去年流行「前後比對圖」,美國一名女護理師也跟上潮流,貼出半年前剛從護理學校畢業,以及在醫院工作半年後的狀況,憔悴的容顏與入院前精神奕奕的樣子成為強烈對比,引發熱議。

    美國護理師凱薩琳(Kathryn Ivey)去年11月底,在推特PO出進入醫院前後比對圖。只見剛畢業時她臉形圓潤,精神飽滿;而在進入醫院後,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情摧殘,醫護人員全忙得不可開交,疫情間凱薩琳拍下的照片,可見她雙頰削瘦,神情憔悴,與先前照片判若兩人。

    推文留言中,凱薩琳提到Covid是一種殘酷的疾病,呼籲網友做好防疫措施,不只為了保護自己,也是為了保護他人。她也透露,在這期間,一次一次看著人們以同樣的方式而死去,這對精神衝擊是毀滅性的。不過,最後她也驕傲地表示,很榮幸在嚴重的疫情中作為一名護理師,能夠在期間照顧病人,是她的榮幸。

    凱薩琳的貼文PO出後引發熱烈迴響,至今已有超過100萬人點讚,近日甚至有日本網友看到相關報導後,特地到她的推特為他打氣,網友紛紛留言表示「非常感謝你」、「小心自身安全!」、「這是我心目中的英雄」、「好想給你一個大大的擁抱」、「妳真的好棒」、「女超人」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。