為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧地利美女部長 被踢爆碩論抄襲後辭職

奧地利勞工、家庭與青年部長阿施巴赫(Christine Aschbacher),因碩論抄襲而辭去部長職位。(法新社)

奧地利勞工、家庭與青年部長阿施巴赫(Christine Aschbacher),因碩論抄襲而辭去部長職位。(法新社)

2021/01/10 11:10

〔即時新聞/綜合報導〕奧地利勞工、家庭與青年部美女部長阿施巴赫(Christine Aschbacher),被踢爆碩士論文和其它學術著作抄襲他人後,目前已辭去部長職位。

《衛報》報導,阿施巴赫2006年於維也納新城應用科學大學碩士班高分畢業,但專門調查學術剽竊的部落客韋伯(Stefan Weber)指出,其碩論有抄襲、不當引用、德語能力缺乏的問題。

另外,阿施巴赫去年在斯洛伐克布拉提斯拉瓦科技大學(Technical University of Bratislava)發表的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)論文,也被韋伯揭露廢話連篇,還有超過5分之1的內容是未經引用就從其他來源摘錄的。

阿施巴赫在醜聞爆發後,為了讓自己的家人不受流言影響已遞出辭呈,並感嘆政界充滿敵意、煽動與攻擊。奧地利總理庫爾茨(Sebastian Kurz)對此表示,他尊重阿施巴赫辭職的決定,將在11日任命新部長。

德語國家的政客很喜歡讓學歷鍍金,亦即取得碩士以上的學歷,但政界因此經常出現學術抄襲醜聞。在德國也曾發生過類似的事件,2011年和2013年分別有國防部長和教育部長辭職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。