為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別只會口頭譴責中共!羅冠聰投書《華郵》籲國際祭出實際行動

    羅冠聰在《華盛頓郵報》撰文,呼籲國際社會為香港民主採取實際行動。(路透)

    羅冠聰在《華盛頓郵報》撰文,呼籲國際社會為香港民主採取實際行動。(路透)

    2021/01/09 19:06

    〔即時新聞/綜合報導〕港警日前大規模逮捕逾50位民主派人士,國際撻伐聲浪不斷。對此,香港眾志創黨主席羅冠聰在美國《華盛頓郵報》投書,直言光是口頭譴責並不夠,呼籲國際社會在事態變得無可挽回以前,站出來為香港民主做更多事!

    羅冠聰在美東時間8日於《華郵》發表「世界必須祭出更多行動以對抗中國對香港的鎮壓」一文,他指出,這次民主派人士被大舉拘捕,顯示中共流氓般的行事作風,且當局相關無理鎮壓行動在香港反對聲音消失前都不會善罷干休,強調國際社會要認清「中共暴政統治與反對聲浪無法共存」此一事實。

    羅冠聰進一步表示,即便不少國家對於中共惡行都會表達關注與譴責,但這遠遠不夠,直言國際社會的「不作為」,其實是令中共毫不掩摧毀對港承諾的原因之一;且有不少民主國家見中國經濟成長,選擇對中方侵害人權的事實視而不見,就算在外交領域上發表過批評,但卻沒有具體行動回應。

    羅冠聰舉例,這次民主派大搜補事件後,歐盟和德國外相馬斯(Heiko Maas)都分別表示譴責,要求中方尊重香港人、落實法治,但不久後歐盟即與中國簽署投資協定。

    他呼籲全球需下定決心,將人權置於商貿利益之上,希望歐洲議會強硬反對這次中方與歐盟淺下的投資協定,即將上任的拜登政府能夠繼續鞏固跨大西洋合作、提升民主國家連結,向專制政權施壓,對抗中共在自由世界的擴張。

    羅冠聰最後語重心長表示,這次被捕的民主派人士大部分他都認識,而這僅僅是開始,這些人未來要面對漫長且痛苦的訴訟甚至是監禁;他身為一個流亡港人,無法實際伸出援手,唯一能提供的支持,就是在國際間繼續宣揚他們的共同理念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。