為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朝鮮粉專PO文嗆南韓防疫不力!網友:金正恩「一發」即可收拾

    半官方性質的臉書粉專「朝鮮經貿文化情報 DPRK」今日呼籲南韓政府,應儘速針對防疫拿出有效的手段。(圖擷取自臉書_朝鮮經貿文化情報 DPRK)

    半官方性質的臉書粉專「朝鮮經貿文化情報 DPRK」今日呼籲南韓政府,應儘速針對防疫拿出有效的手段。(圖擷取自臉書_朝鮮經貿文化情報 DPRK)

    2021/01/02 22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再起,肆虐全球,南韓昨(1)日單日新增確診病例再度逾千。對此,半官方性質的臉書粉專「朝鮮經貿文化情報 DPRK」今日呼籲南韓政府,在防疫上「趕緊拿出有用的辦法」。對此,網友也紛紛留言直呼,「南韓疫情一發不可收拾,北朝鮮疫情一發就可收拾」。

    半官方性質的臉書粉專「朝鮮經貿文化情報 DPRK」今日發文表示,「希望南朝鮮的疫情儘速控制下來,趕緊拿出有用的辦法,不要再讓人民生存於恐慌之中了。南朝鮮的人民,辛苦了!」

    「朝鮮經貿文化情報 DPRK」更在文中附上,南韓首都首爾與北韓首都平壤的跨年夜對比圖,北韓的跨年晚會人潮擠得水洩不通,相當熱鬧;而素來人潮熙來攘往的首爾街頭則相當冷清。

    貼文一出,網友表示,「南韓疫情一發不可收拾,北朝鮮疫情一發就可收拾」,讓「朝鮮經貿文化情報 DPRK」讚道,「你有水準」,網友見狀則紛紛笑喊,「沒有一發解決不了的問題 如果有就兩發」、「精準標靶治療!」、「高級酸,等一下害到小編…」、「大家別挖洞給小編跳」,疑似在暗示北韓政府的獨裁性質。

    對此,「朝鮮經貿文化情報 DPRK」小編也謹慎回應,「元帥發號施令全面防疫就能防止疾病流傳,這就是一發」、「沒事的,元帥一發號施令,全體防疫」、「他的一發是什麼,小編不清楚,小編的解讀是,發號施令一心防疫」。

    還有香港網友留言,「一開始就封關,精明!果斷!做倒嘢!我係香港人」,順便諷刺港府疫情爆發後,不顧香港民意,仍大開門戶迎接中國人民。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。