為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維也納也有感!克羅埃西亞6.4強震 鄰國斯洛維尼亞核電廠急關閉

    斯洛維尼亞的克斯科(Krsko)核電廠緊急關閉。(法新社)

    斯洛維尼亞的克斯科(Krsko)核電廠緊急關閉。(法新社)

    2020/12/29 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕克羅埃西亞中部今(29)日發生強烈地震,周圍數個鄰國也感受到明顯搖晃,迫使斯洛維尼亞的克斯科(Krsko)核電廠緊急關閉。

    根據歐洲-地中海地震中心(EMSC)資料顯示,克羅埃西亞當地時間中午左右發生芮氏規模6.4強震,深度僅10公里。《法新社》指出,包括斯洛維尼亞在內的數個鄰國,甚至奧地利首都維也納都感受到搖晃。

    克斯科核電廠發言人傑雷爾(Ida Novak Jerele)證實,斯洛維尼亞與克羅埃西亞共同擁有的核電廠已採取預防性關閉措施。

    克斯科核電廠位在斯國首都盧比安納(Ljubljana)以東約100公里,建於南斯拉夫時期,1983年投入營運。

    由於設施老化及地震風險,環保人士多次促請關閉。該核電廠原定2023年關閉,但兩國2015年決定延長20年。

    克羅埃西亞中部今(29)日發生強烈地震。(路透)

    克羅埃西亞中部今(29)日發生強烈地震。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。