為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超狂路線曝光!美MQ-4C無人機貼廣東沿海一直飛到海南島

    美軍MQ-4C海神無人偵察機。(路透檔案照)

    美軍MQ-4C海神無人偵察機。(路透檔案照)

    2020/12/29 06:08

    首次上稿 00:52
    更新時間 06:08

    〔即時新聞/綜合報導〕長期追蹤美國軍機、軍艦的中國半官方組織28日放出消息,指稱美軍當天出動1架MQ-4C海神無人偵察機飛抵中國廣東;另1個追蹤美軍機路線的推特帳號則發布更為完整的飛行路線圖,該無人機飛抵廣東外海後,貼著中國領海基線一路往東南飛到海南島。

    中國北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知計畫」平台(SCS Probing Initiative)28日在推特貼出美國軍機飛行路線圖,指稱這架MQ-4C海神無人偵察機當天中午12點18分現身菲律賓海,接著往西穿越台灣南方的巴士海峽,12點42分現身台灣西南空域,持續朝中國前進。

    飛行路線圖顯示,美軍MQ-4C海神無人偵察機在下午1點2分與中國廣東領海基線平行飛行,並於下午1點50分許,距離該領海基線只有57.25海里,「南海戰略態勢感知計畫」宣稱,這是12月以來,該機構第9次記錄到美軍出動MQ-4C海神無人偵察機在東海、南海飛行。

    追蹤美軍機路線的推特帳號「燈塔」(Beacon)轉發「飛機守望」(Aircraft Spots)公布的較完整的MQ-4C飛行路線圖,該軍機從美屬關島安德森空軍基地出發,接近廣東領海基線後並沒有馬上返航,而是轉向東南一路貼著基線飛行,直到飛越海南省南方之後才轉向南海。

    美軍MQ-4C海神無人偵察機28日貼著中國廣東領海基線一路飛到海南島。(圖取自Beacon twitter)

    美軍MQ-4C海神無人偵察機28日貼著中國廣東領海基線一路飛到海南島。(圖取自Beacon twitter)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。