為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貝魯特大爆炸案 看守總理和3名前部長遭起訴

    黎巴嫩首都貝魯特港口8月發生大爆炸,造成至少200人死亡。(路透)

    黎巴嫩首都貝魯特港口8月發生大爆炸,造成至少200人死亡。(路透)

    2020/12/11 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩首都貝魯特港口8月發生大爆炸,造成至少200人死亡,首都也遭摧殘,負責調查本案的預審法官(Investigating Judge)指控看守政府總理迪亞布(Hassan Diab)和3名前部長疏忽大意釀禍。

    《路透》報導,黎巴嫩「國家通訊社」(NNA)10日指出,與迪亞布一同被起訴的3名前部長分別是前財政部長哈利勒(Ali Hassan Khalil)和前公共工程部長澤埃特(Ghazi Zeaiter)、菲尼亞諾斯(Youssef Finianos)。

    澤埃特告訴《路透》,一旦正式獲知被起訴,他將發表聲明。2014年貨船「羅瑟斯號」(Rhosus)運送大批硝酸銨到貝魯特港口不久後,澤埃特上任公共工程部長和交通部長。

    這批硝酸銨釀成今年8月的大爆炸。官方稱,這種高度危險品以不安全的方式儲放在港口多年。

    迪亞布的辦公室、哈利勒和菲尼亞諾斯未立即發表評論。

    8月4日的大爆炸造成數千人受傷,4個多月後,受害者仍在等待政府調查結果。負責本案的調查官薩萬(Fadi Sawan)上個月去信議會要求調查10名前部長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。