為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兇手不是人!軍方指伊朗核武之父遭「AI機槍」暗殺

    伊朗首席核武科學家法克里薩德遭暗殺身亡。(法新社)

    伊朗首席核武科學家法克里薩德遭暗殺身亡。(法新社)

    2020/12/08 08:37

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗首席核武科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)上月底在德黑蘭遭暗殺,伊朗軍方如今進一步指出,「兇手」是以衛星鎖定目標並使用人工智慧(AI)操控的機槍。

    《BBC》報導,伊斯蘭革命衛隊副指揮官Brig-Gen Ali Fadavi當地時間週日表示,用來執行暗殺任務的機槍裝置在一輛貨卡上,配有情報衛星系統,透過人工智慧精準命中法克里薩德的面部,距離僅25公分的妻子則毫髮無傷。

    軍方表示,現場沒有發現任何人類襲擊者,13發子彈全是由貨卡上的機槍射出,其中4顆擊中法克里薩德維安人員的頭部。針對本起事件,遭指控的以色列未承認也未否認。

    伊朗革命衛隊的「聖城軍」指揮官蘇萊曼尼(Qasem Soleimani),今年1月遭美國總川普下令擊殺,在當時引發高度國際緊張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。