為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿聯稱遭受大量網路攻擊 疑與以色列關係正常化有關

    阿聯網路安全負責人6日表示,與以色列建立正常關係後,阿聯已成為網路攻擊的目標,其中又以金融部門受到最多攻擊。(路透)

    阿聯網路安全負責人6日表示,與以色列建立正常關係後,阿聯已成為網路攻擊的目標,其中又以金融部門受到最多攻擊。(路透)

    2020/12/07 12:26

    〔即時新聞/綜合報導〕阿拉伯聯合大公國(以下簡稱阿聯)今年8月打破數十年來的阿拉伯世界政策,同意與以色列建立正常化的關係,此舉不僅惹怒巴勒斯坦人,也引起部分穆斯林國家與社群不滿,對此,阿聯網路安全負責人6日表示,與以色列建立正常關係後,阿聯已成為網路攻擊(cyber attacks)的目標。

    據《路透》報導,阿聯網路安全主管官員科威提(Mohamed Hamad al-Kuwaiti)在杜拜一場會議的訪談中提到,「我們與以色列的關係正常化,為阿聯迎來了大量激進人士的攻擊」,他還表示,這些攻擊特別針對金融部門,但並沒有詳細說明經過,也沒有透露攻擊是否成功以及攻擊者是誰。

    《路透》指出,他在會議上談到,全球疫情大流行後,阿聯所受到的網攻事件數量急遽增加,科威提透露,傳統上,這些攻擊多是來自於伊朗,不過他並沒有細說攻擊者背後是受誰支持,而伊朗曾表示,伊朗本身是被駭客入侵的受害者之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。