為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美聯邦最高法院出手!下令賓州郵寄選票爭議提前1天拍板

    聯邦最高法院大法官阿利托(見圖)裁定賓州州政府最晚在「避風港日」當天回應郵寄投票法違憲的質疑,把死限提前了一天。(美聯社)

    聯邦最高法院大法官阿利托(見圖)裁定賓州州政府最晚在「避風港日」當天回應郵寄投票法違憲的質疑,把死限提前了一天。(美聯社)

    2020/12/07 21:55

    〔即時新聞/綜合報導〕共和黨籍聯邦眾議員凱利(Mike Kelly)嘗試推翻賓州大選結果,發起郵寄投票法違憲案,案件在賓州最高法院踢到鐵板後,目前上訴到聯邦最高法院,大法官裁定,賓州州政府最晚在「避風港日」(safe harbor)當天一早就要回應質疑,把期限提前了1天。

    綜合美國保守派媒體《Newsmax》《The Epoch Times》報導,凱利先前帶頭在賓州法院提告,主張賓州第77號州法規定任何選民都能無條件使用郵寄投票違憲,州政府必須停止認證選舉結果。

    凱利等人提出的理由如下:
    「賓州州憲法對缺席投票(absentee voting,不在籍投票)做出限制,須有上下議會提出憲法修正案、選民公投背書,才能擴大缺席投票的使用範圍,且賓州自1839年軍人缺席投票法立案以降,賓州最高法院的立場始終是要求必須有憲法修正案授權,才能擴大缺席投票的使用範圍,屢屢駁回任何企圖擴大缺席投票的提議。然而,第77號法案在制定時並未經過這個立法程序。」

    賓州下級法院核可了凱利等人的訴求,但賓州最高法院在3天後推翻了下級法院的裁定,理由是從法案2019年就立案,到凱利等人訴請違憲,間隔時間很長,凱利等人是因為當時不覺得川普會選輸,所以在大選前都沒有異議,選後才回頭質疑選舉流程。

    凱利等人繼而向聯邦最高法院申請緊急命令。而最高法院將要參酌「違憲」與「時間間隔」兩個因素做出裁定,判定凱利等人太晚訴請違憲是否因此讓違憲主張站不住腳。大法官阿利托(Samuel Alito)週日(6日)要求賓州州政府最晚在8日早上9點回應凱利等人的訴求,將期限提前了1天。

    12月8日是美國總統大選「避風港日」,指的是所有有關選舉的爭議都要在這一天終結,以便各州政府能在14日前選出選舉人團,聯邦最高法院這次裁定將截止日期提前到安全港日當天,似乎暗示最高法院考量是否要在「避風港日」結束前下緊急命令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。