為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    半人馬座恆星光譜異常 學者:可能被外星人傾倒核廢料

    美國賓州立大學天體物理學者指出,外星人可能將半人馬座的「Przybylski」恆星當作核廢料傾倒場。圖為半人馬座星球。(歐新社檔案照)

    美國賓州立大學天體物理學者指出,外星人可能將半人馬座的「Przybylski」恆星當作核廢料傾倒場。圖為半人馬座星球。(歐新社檔案照)

    2020/12/04 01:38

    〔即時新聞/綜合報導〕人類至今尚未解開外星文明之謎,美國賓夕法尼亞州立大學天體物理學者指出,在距離地球355光年外的半人馬座有1顆恆星,其光譜顯示,它可能被外星人當成核廢料傾倒場。

    根據《Daily Galaxy》報導,位於地球355光年外、半人馬座的「Przybylski」(HD 101065)恆星,1961年被波蘭天文學家安東尼.普爾茲別爾斯基(Antoni Przybylski)首次捕捉,今年則被發現它需費時200年才能完成1次自轉,從光譜中可見,該恆星具有釓、銪、鋱、鈥等金屬元素,甚至有錒、鈽、鋂等不該於恆星中出現的超重元素,該恆星的鐵、鎳元素含量則低於同類型恆星。

    這些超重元素的存在使天文學家困惑了數十年,天文作家吉爾斯特(Paul Gilster)引述賓州大學天體物理學者萊特(Jason T Wright)的看法,這有3個可能性,首先是「Przybylski」恆星周圍有1顆中子星作為伴星,吹出強大正電子風,擊中恆星大氣中的重元素,使之轉化為更重的元素,但現在並無發現該恆星具有中子星作為伴星。

    第2個可能是有一些人類還沒有發現的同位素,是產生於超新星爆炸,並存在於年輕的恆星中,經過衰變後成為超重元素。

    第3個可能性是有外星文明朝著這顆恆星「傾倒」、「儲存」核廢料,若是如此,這些超重元素就是「人為核能反應」所產生。早在1966年,學者薩根(Sagan)和什科洛夫斯基(Shklovskii)就曾提過外星人可能會在恆星上「灑鹽」以引起注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。