為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊朗核武之父遇刺 美官員爆料︰以色列就是藏鏡人

    以色列遭控刺殺伊朗首席核武科學家法克里薩德。(歐新社)

    以色列遭控刺殺伊朗首席核武科學家法克里薩德。(歐新社)

    2020/12/03 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗首席核武科學家法克里薩德(Mohsen Fakhrizadeh)上月底在德黑蘭遇襲身亡,伊朗將矛頭指向以色列並揚言報復。以色列雖拒絕回應,但有外媒引述美國政府官員說法,指以色列就是暗殺事件的藏鏡人。

    綜合外媒報導,一名美政府高階官員透露,以色列就是暗殺法克里薩德的幕後主使,但川普政府是否事先知情?對方不願說明細節,僅提到依照過往經驗,以色列在採取類似行動前會先通知美國政府,不知此次是否比照辦理,法克里薩德則早已被以色列鎖定。

    美國務卿龐皮歐在暗殺發生前不到2週才訪問以色列,以及阿拉伯聯合大公國、卡達和沙烏地阿拉伯,皆與同層級的官員討論伊朗事務。報導中還提到,美總統川普全權授權龐皮歐,在剩下的任期內持續施加最大限度壓力,本週和下週可能會再對伊朗宣布新制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。