為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》世衛更新指南 建議室內通風欠佳應戴口罩

    世界衛生組織(WHO )今天公布疫情期間使用口罩的更新版指南中建議,如果與其他人共處一室而室內通風欠佳,則應配戴口罩。圖為英國倫敦一對八十多歲的老夫妻戴著口罩親吻。(路透)

    世界衛生組織(WHO )今天公布疫情期間使用口罩的更新版指南中建議,如果與其他人共處一室而室內通風欠佳,則應配戴口罩。圖為英國倫敦一對八十多歲的老夫妻戴著口罩親吻。(路透)

    2020/12/03 01:22

    〔中央社〕世界衛生組織(WHO )今天公布疫情期間使用口罩的更新版指南中建議,如果與其他人共處一室而室內通風欠佳,則應配戴口罩。

    這項新建議適用於有已知或疑似武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚或社區感染地區。

    根據更新版指南:「世衛建議一般大眾在室內(例如商店、共同工作空間、學校)或戶外,若無法保持至少1公尺社交距離時,應該配戴非醫療用口罩。」

    「室內除非經評估通風良好,否則無論是否可以保持1公尺社交距離,世衛建議一般大眾都應該配戴非醫療用口罩。」

    世衛也呼籲民眾不要在做高強度體能活動時戴口罩,也不要戴有呼氣閥的口罩,因為使用者呼氣沒有經過過濾,若配戴者帶有病菌便會影響他人。

    在第4度更新的口罩指南中,世衛呼籲在醫療照護環境下應更廣泛使用口罩,尤其在爆發群聚或社區感染的地區。

    在這種情況下,世衛建議「在醫療設施(包括第一級、第二級和第三級醫療服務機構;門診醫療;長期照護設施)內的所有人(員工、病患、訪客、服務供應者和其他人)應全面配戴口罩。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。