為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓修正《兵役法》 防彈少年團有望延後入伍

    南韓國會修防彈少年團法,南韓男藝人可延後至30歲入伍。(歐新社)

    南韓國會修防彈少年團法,南韓男藝人可延後至30歲入伍。(歐新社)

    2020/12/03 00:02

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓國會本週二(1日)提前送給了人氣男團防彈少年團(BTS)的成員Jin一份生日大禮,國會通過《兵役法》修正草案,允許南韓優秀藝人能將入伍時間延遲至30歲。

    綜合外媒報導,南韓法律規定所有健康的男性,須在28歲前要服義務役約1年半的時間。本次修法鑑於期望南韓藝人可以發揮更大的文化傳播影響力,因此若得到政府特許可延後2年,也就是30歲前入伍。

    2018年BTS因推廣韓語獲得「花冠文化勳章」,最近又入圍2021年美國音樂葛萊美獎,被視為最有可能得到政府特許延後或是免除兵役的對象,對其他南韓男星來說,也無疑是得到更多時間可以衝刺演藝事業。

    南韓國會週二以253票贊成、2票反對、13票棄權通過修正案,投下反對票的議員指出,防彈少年團既然享受大量的財富及名聲,更應該兼負更多的「貴族責任」來服兵役,而可適用兵役法特殊條款的人,該是情況特殊且處境困難的人才能適用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。