為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創舉!僅耗時300小時 「宇宙Google地圖」問世

    澳洲天文學家近期透過功能強大的新型太空望遠鏡,以破紀錄的速度繪製了約300萬個星系的地圖,成功創造所謂的「宇宙Google地圖」。(擷取自CSIRO官網)

    澳洲天文學家近期透過功能強大的新型太空望遠鏡,以破紀錄的速度繪製了約300萬個星系的地圖,成功創造所謂的「宇宙Google地圖」。(擷取自CSIRO官網)

    2020/12/02 12:30

    〔即時新聞/綜合報導〕在人手一隻智慧型手機的時代,Google MAP這類便利的地圖軟體,範圍卻「僅限」於地球,無法滿足點子特多的頂尖科學家。澳洲天文學家近期透過功能強大的新型太空望遠鏡,以破紀錄的速度繪製了約300萬個星系的地圖,成功創造所謂的「宇宙Google地圖」(Google Map of the universe)。

    根據《CNN》報導,澳洲科學機構CSIRO今日發表聲明指出,由該機構開發與操作,位於澳洲西部內陸地區的射電望遠鏡陣列「ASKAP」於短短300個小時(即12.5天)內成功繪製了包含300萬個星系的宇宙地圖,其成果遠勝過去多年的調查工作。

    CSIRO執行長馬歇爾(Larry Marshall)在聲明中表示,ASKAP目前正將最新技術用於解決關於宇宙的亙古謎題,同時為世界各地的天文學家提供解決問題的方式。

    據了解,CSIRO繪製的宇宙地圖範圍涵蓋了整個天空的83%,並在我們過去熟知的星系中標示出前所未見的細節。CSIRO指出,這次地圖只是ASKAP望遠鏡踏出的第一步,科學家期望在未來的任務中發現數以千萬計的新星系。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。