為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    塞內加爾世界盃足球賽英雄 迪奧普42歲驟逝

    塞內加爾世界盃足球賽英雄迪奧普(Papa Bouba Diop),42歲正當壯年時卻傳出驟逝消息。(法新社)

    塞內加爾世界盃足球賽英雄迪奧普(Papa Bouba Diop),42歲正當壯年時卻傳出驟逝消息。(法新社)

    2020/12/01 09:48

    〔即時新聞/綜合報導〕塞內加爾世界盃足球賽英雄迪奧普(Papa Bouba Diop),驚傳在42歲的壯年驟逝,塞內加爾足球協會已證實他的死訊。

    《CNN》報導,迪奧普在2002年世界盃時震撼球迷,他在32強小組賽踢破衛冕軍法國的大門,帶領塞內加爾以1:0獲勝;接著,他又在對陣足球強權烏拉圭時連進2球,最後雙方以3:3握手言和。

    雖然在16強賽,塞內加爾0:1輸給了土耳其,但迪奧普的光芒已在塞內加爾民眾內心閃耀。據了解,迪奧普最初是在自己的國家踢球,接著前往瑞士和法國的球隊效力,不過他大部分的職業生涯都在英超度過,先後披上富勒姆和樸茨茅斯球衣,並為樸茨茅斯踢下英格蘭足總盃冠軍。

    7年前,迪奧普在英國球隊伯明翰城(Birmingham City)退役,匿名消息指出他患有肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS),亦即漸凍人症。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。