為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美傳奇鞋商Zappos台裔執行長 謝家華46歲英年早逝

    美國網路鞋商Zappos台裔執行長謝家華(Tony Hsieh)最近退休,孰料27日卻傳出過世的消息,享年46歲。(美聯社)

    美國網路鞋商Zappos台裔執行長謝家華(Tony Hsieh)最近退休,孰料27日卻傳出過世的消息,享年46歲。(美聯社)

    2020/11/28 15:45

    〔即時新聞/綜合報導〕總部位於拉斯維加斯的美國網路鞋商Zappos,其台裔執行長謝家華(Tony Hsieh)在領導公司20年後最近宣布退休,孰料近日在火災中受到重傷,27日傳出他在家人的陪伴下去世,享年46歲。

    據《美聯社》報導,謝家華創立的Downtown Partnership(DTP)公司發言人法齊奧(Megan Fazio)證實,謝家華在康乃狄克州去世。

    DTP公司強調,謝家華的善良和慷慨感動了他周圍的每個人,傳達快樂永遠是他的信念,因此與其悼念他的過世,還不如一起頌揚他的生活經歷。

    謝家華的父母均來自台灣,出生於美國伊利諾州,19歲時從哈佛大學畢業,之後創立Link Exchange,後來出售給微軟,在24歲就成為億萬富翁,之後創立網路鞋商Zappos,雖然幾度發生財務危機,但因獨特的銷售方式獲得消費者支持,成為全球最大的網路鞋商,網路零售巨人亞馬遜在2009年以12億美元購併他的公司,但不介入Zappos的營運。

    謝家華今年8月底傳出退休的消息後,致力於振興拉斯維加斯地區。內華達州州長西索拉克(Steve Sisolak)表示,謝家華在改造拉斯維加斯市中心方面發揮了關鍵作用,「在這樣艱難的時刻,我和太太凱西向謝家華的親朋好友表達慰問之意。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。