為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國發射嫦娥五號採集月球樣本 NASA盼資訊與全球共享

    中國今日成功發射嫦娥五號。(美聯社)

    中國今日成功發射嫦娥五號。(美聯社)

    2020/11/24 09:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國宣布,今日清晨成功發射嫦娥五號月球探測器,準備進行首次外太空樣本採集任務。美國太空總署(NASA)發文表達看法,盼中國所獲得的資訊能和全球科學家共享,增進學界對月球的認識。

    中國今日4點30分從文昌航天發射場成功發射長征五號運載火箭,順利將嫦娥五號送入預定軌道。中媒指出,此次任務有三大目標,分別為突破月面自動採樣封裝、月球軌道交會對接、月球樣品儲存等技術;首次地外天體自動採樣返回;完善探月工程體系。

    NASA在推特發文寫道,「隨著嫦娥五號發射,中國加入了美國、蘇聯採集月球樣本的行列,我們希望中國向全球科學界分享他們的資訊,促進我們對月球的認識,就像我們的阿波羅、阿提米絲計畫一樣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。