為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美最高法院變動! 4名保守派大法官負責關鍵搖擺州

    川普支持者日前在最高法院外指控美國總統大選舞弊。(法新社資料照)

    川普支持者日前在最高法院外指控美國總統大選舞弊。(法新社資料照)

    2020/11/21 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普的共和黨團隊就大選計票結果於多州發起「法律戰」,預計將上訴到最高法院由大法官審理。美國最高法院宣布,4名保守派大法官將分配到4個關鍵搖擺州所在的巡迴法庭,相關變動將從即日起生效。

    美國最高法院聲明指出,根據美國法典第28條第42款,下令在各地巡迴法院中對本法院首席法官和准法官進行分配:原本密西根州所在的第6巡迴法庭負責人,從自由派大法官索托馬約爾(Sonia Maria Sotomayor)換至保守派大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh);威斯康辛州所在的第7巡迴法庭大法官,從卡瓦諾換成今年的新任大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)。

    賓夕法尼亞州所在的第3巡迴法庭,仍由保守派大法官阿利托(Samuel Alito)負責,未進行調整;喬治亞州所在的第11巡迴法庭,由保守派大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)負責,未進行調整;亞利桑那州、內華達州所在的第9巡迴法庭,仍由自由派大法官凱根(Elena Kagan)負責,未進行調整。

    《新唐人電視台》報導,旅美時事評論人士陳破空表示,這次最高法院大法官的調整,應該是9名大法官投票的結果,結果對川普是有利的形勢,對維護大選的公正意義重大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。