為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐約洛克菲勒中心再立耶誕樹 小嬌客藏樹裡「被搬家」273公里

    這隻「被搬家」的棕櫚鬼鴞目前已經送往專業單位照護,情況良好。(路透) 

    這隻「被搬家」的棕櫚鬼鴞目前已經送往專業單位照護,情況良好。(路透) 

    2020/11/19 11:04

    〔即時新聞/綜合報導〕耶誕佳節將至,美國紐約市的洛克菲勒中心(Rockefeller Center)也按慣例設立耶誕樹,即將成為今年的朝聖地標。奧尼昂塔市(Oneonta)一棵雀屏中選的雲杉長途跋涉約273公里被送抵該處,豈料,其中竟藏了一名小小乘客;運送工人發現樹中藏了隻渾身濕透的棕櫚鬼鴞(Northern saw-whet owl),所幸發現及時,目前這隻「被搬家」的鳥兒已經送往野生動物中心照顧,目前恢復情況良好。

    根據《BBC》報導,瑞文比爾德野生動物中心(Ravensbeard Wildlife Center)收治了這隻棕櫚鬼鴞,並將牠命名為洛克菲勒;據該中心管理人卡利什說法,洛克菲勒在運送期間整整3日未曾進食,中心一接手洛克菲勒,便為牠進行X光以及各項身體檢查,以3日未進食的條件考量判斷,洛克菲勒的健康狀況可稱得上良好,連卡利什都感到相當驚訝。

    洛克菲勒看起來相當嬌小,但事實上,牠已經是隻成年的棕櫚鬼鴞了;卡利什介紹,這種貓頭鷹是美國東北部最小的貓頭鷹,身長平均落在17至21公分之間,這是一個徹頭徹尾的夜行性物種,除非有人刻意尋找牠們,否則很難見到這些鳥兒的身影;牠們有部分會在冬日南遷,但也有部分根本不遷移。」

    中心將在洛克菲勒完全恢復健康後將其野放,卡利什表示,目前全美約有2百萬隻棕櫚鬼鴞,就算「被搬家」的洛克菲勒未來不回奧尼昂塔市老家也無大礙,「牠們每年都會找一個新伴侶,然後展開新生活」。

    洛克菲勒的故事為今年的洛克菲勒中心耶誕樹憑添一份趣味性;自1931年起,洛克菲勒中心每年耶誕都會立耶誕樹慶祝,隨著紐約經濟發展越來越蓬勃,耶誕樹也一年一年逐漸增高,已成紐約市耶誕節的重要地標之一。

    該中心通常選用雲杉做為耶誕樹,2019年的洛克菲勒耶誕樹高逾23公尺,今年的耶誕樹則高約22.8公尺,預計在12月2日晚間7點舉行點燈儀式。

    這隻棕櫚鬼鴞被命名為洛克菲勒。(路透) 

    這隻棕櫚鬼鴞被命名為洛克菲勒。(路透) 

    照護洛克菲勒的野生動物中心將在牠完全恢復健康後將其野放。(路透) 

    照護洛克菲勒的野生動物中心將在牠完全恢復健康後將其野放。(路透) 

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。