為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普廷可望再續總統命!俄國會推新法案 還有「卸任禮遇」躲訴訟

    俄羅斯總統普廷。(歐新社)

    俄羅斯總統普廷。(歐新社)

    2020/11/18 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷掌權近20年,外界不斷議論其接班人選,不過俄羅斯國會目前正推動一項法案,授予俄羅斯總統及其家人在總統下台之後,可不獲刑事訴訟起訴;此外,國會也推動憲法修正案,普廷可望能再連任2次。

    綜合外媒報導,68歲的普廷第4次總統任期將在2024年結束,不過俄羅斯下議院國家杜馬(State Duma)目前正推動一項憲法修正案,允許普廷在此次任期結束後,還能在競選、連任2次。

    此外,此次國家杜馬也正推動一項法案,俄羅斯總統及其家人在下台之後,可不被警察搜查、訊問,或被法院沒收財產,除非在特殊情況下,被指控叛國或其他嚴重罪刑。只要法案通過,俄羅斯目前在世的前總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)也適用,而前蘇聯總統戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)則不會獲得此法律豁免權,因為他並非俄羅斯總統。

    提出「總統卸任禮遇」法案的國會議員克拉申寧尼科夫(Pavel Krasheninnikov)表示,提出這項法案的目的是為了讓總統在卸任後,仍可維持俄羅斯國家和社會的穩定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。