為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟川普拒合作恐飆漲疫情死亡數 拜登:雙方應立刻開始協調

    拜登16日指出,若川普政府繼續拒絕權力交接、不與過渡團隊合作,美國的武漢肺炎疫情將更加惡化,恐讓死亡人數持續高漲。(法新社)

    拜登16日指出,若川普政府繼續拒絕權力交接、不與過渡團隊合作,美國的武漢肺炎疫情將更加惡化,恐讓死亡人數持續高漲。(法新社)

    2020/11/17 07:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日前宣布在美國總統大選中取得勝選的拜登16日指出,若川普政府繼續拒絕權力交接、不與過渡團隊合作,美國的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情將更加惡化,恐讓死亡人數持續高漲,他認為雙方必須立刻開始進行協調。

    民主黨候選人拜登日前宣布在總統大選中勝出,雖然現任總統川普至今仍不願接受,不過拜登週一在出席德拉瓦州經濟政策發表講話時指出,若川普繼續阻撓權力交接,拒絕與民主黨團隊就白宮過渡問題進行合作,美國死於疫情的人數恐繼續高漲。拜登也舉例,像是之後疫苗問世後,該如何準備發放和動員民眾接種等問題,都需要雙方團隊合作溝通,若沒有做好過渡工作,可能會有更多人死亡。

    拜登也提到,為修補受疫情重創的美國經濟,包含商界和工會領袖都表示願意合作,但疫情必須先受控,因此他強調雙方必須立刻開始進行協調,若不能立刻開始也應該盡快。

    拜登也提到,美國須與其他民主國家聯手及保持一致,以便在全球貿易政策中統一立場,抗衡中國。但他也強調自己不會奉行懲罰性的貿易政策,並稱他已就貿易問題與一些國家領袖交談,不過尚未詳細討論具體行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。