為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疏失?舞弊? 美共和黨質疑喬治亞州開票違規

    共和黨質疑這次美國總統大選關鍵搖擺州之一的喬治亞州在開票過程出現違規。圖為亞利桑那州針對開票出現抗議。(法新社)

    共和黨質疑這次美國總統大選關鍵搖擺州之一的喬治亞州在開票過程出現違規。圖為亞利桑那州針對開票出現抗議。(法新社)

    2020/11/10 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選遭共和黨質疑,喬治亞州開票過程出現違規情狀;喬治亞州官員否認,只承認有些人為疏失。目前喬治亞州正在重新計票,共和黨相信,最終結果會證明美國總統川普(Donald Trump)在該州獲得勝選。

    美國福斯新聞報導,共和黨喬治亞州主席沙弗爾(David Shafer)週一(9日)推特發文指稱,該州富爾頓郡(Fulton County)選務官員告知媒體和共和黨監票員,3日大選之夜晚上10點半會關閉位在州立農場體育館(State Farm Arena)的計票中心,卻在10點半後私下繼續開票到凌晨1點。然而,沒人質疑選務人員說謊和非法開票。

    亞特蘭大憲法報(The Atlanta Journal-Constitution)報導,富爾頓郡選務最高負責人巴倫(Richard Barron)首訪時說,在大選夜10點半幾乎已讓所有選務人員回家,報導指出,共和黨監票員「以為當天開票就告一段落了」,不過,當時還有些人持續開票到凌晨1點,現場也有一位喬治亞州的監票員監督。巴倫聲稱,共和黨監票員並非不能留下來繼續監督開票。

    富爾頓郡週六(7日)開始重新掃描週五(6日)開出的一些選票,郡官員說,他們發現有些選票並沒有被確實掃瞄、統計。郡發言人柯碧特(Jessica Corbitt)表示,他們正在重新掃描有爭議的選票,結果稍晚會公布。

    沙弗爾認為,媒體聲稱沒有證據顯示開票過程中有違規,這是在誤導大眾。喬治亞州共和黨籍眾議員柯林斯(Doug Collins)表示,他有信心「以不當手段計入的選票和其他違規行為」最終會證明是川普贏下喬治亞州。

    據美聯社報導,來自13國的28位國際開票觀察員駐點在喬治亞、愛荷華、密西根、馬里蘭、華盛頓特區等地,並未發現美國總統大選開票過程中出現任何違規。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。