為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登軍事戰略:縮減國防預算 投資未來戰爭

    美國總統當選人拜登可能會縮減國防預算,川普政府最近宣布將打造500艘海軍船艦的計畫,可能胎死腹中。圖為美國海軍兩棲突擊艦「美利堅號」(USS America,中)今年4月與澳洲皇家海軍飛彈巡防艦(左)在南海演習。(路透檔案照)

    美國總統當選人拜登可能會縮減國防預算,川普政府最近宣布將打造500艘海軍船艦的計畫,可能胎死腹中。圖為美國海軍兩棲突擊艦「美利堅號」(USS America,中)今年4月與澳洲皇家海軍飛彈巡防艦(左)在南海演習。(路透檔案照)

    2020/11/09 07:20

    〔即時新聞/綜合報導〕面對中國和俄羅斯的嚴峻挑戰,美國總統當選人拜登的軍事戰略受到外界極大關注。軍事網(Military.com)7日報導,拜登可能會縮減國防預算,「真正的問題不在於我們投入多少資金,而是如何投入。」川普政府時期的高額建軍計畫,例如最近宣布將打造500艘海軍船艦的計畫,將可能胎死腹中。

    拜登在接受「軍官」(Military Officer)雜誌專訪時,提到他對於未來美國軍事戰略的看法:在他宣誓就職後,將聽取軍事指揮官、民間安全專家及盟邦的意見,就如何調整派駐海外的美軍做出最終決定。他承諾結束阿富汗和中東的戰事,並繼承前朝川普政府的政策,在第一時間將美軍從阿富汗撤出。他說,美軍在阿富汗、伊拉克和敘利亞的剩餘部隊,任務僅止於「反恐行動,並為當地夥伴提供支援。」

    拜登說,「我認為我們可以維持強有力的國防,並以更少的成本保護我們的安全。」他將優先投資科技與創新,以應對未來的威脅,包括網路、太空、無人系統和人工智慧科技。他對「軍官」雜誌說,「我們必須放棄投資與未來戰爭無關的既有系統,重新思考我們和我們的盟友對我們的集體安全所做的貢獻。」

    拜登還說,他將尋求擴大外交、經濟戰略、教育和科技等其他工具,來發揮美國的力量,「我們不需要部署龐大的作戰兵力,來維護我們的安全。」

    至於國防部長人選,目前呼聲最高的是前總統歐巴馬任內的國防部政策次長佛洛諾伊(Michele Flournoy)。但曾經在雷根政府擔任國防部助理部長的華府智庫「美國進步中心」(Center for American Progress)分析師柯布(Lawrence Korb)認為,拜登可能會選擇伊利諾州聯邦參議員達克沃斯(Tammy Duckworth)之類有戰場經驗的女性擔任國防部長。達克沃斯曾經是陸軍直升機飛行員,在伊拉克失去雙腿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。