為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翻轉結果!密西根州計票錯誤 共和黨議員先落選又當選

    奧克蘭縣官員發現計票過程有誤,重新計算選票。示意圖。(法新社)

    奧克蘭縣官員發現計票過程有誤,重新計算選票。示意圖。(法新社)

    2020/11/08 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選開票作業如火如荼進行中,部分地區卻傳出計票錯誤爭議。密西根州奧克蘭縣(Oakland)一名共和黨議員亞當(Adam Kochenderfer),原本以約100票微幅差距輸給對手民主黨參選人,且接受結果不提出驗票,但該縣官員發現錯誤後重新計票。最終結果出爐,其實是亞當贏得了對手1000多票。對此,亞當感謝官員們發現錯誤並更正,但他也指出,必須對系統進行徹查,以防止類似事件發生。

    根據當地媒體《底特律新聞報》本月6日報導 ,亞當‧科琴德費爾為密西根州奧克蘭縣第15選區的議員候選人,在初次計票結果中,他以得票19344票(得票率49.87%),輸給了民主黨候選人梅蘭妮‧哈特曼的19448票(得票率50.13%)。雙方差距僅104票。

    一開始,亞當對落選感到相當詫異,因為該區長期以來支持共和黨的選民較多,但他接受了結果,表示不請求重新計票。不過,當地官員隨後發現開票的計算過程有誤,有選票遭到重複計算,最終,亞當獲得16893票,梅蘭妮則獲得15766票,雙發差距1127票,以51.77%比48.23%得票率贏得連任。

    對此,亞當感謝該縣市的官員及時發現錯誤並予以更正,不過他也說:「儘管我對結果表示感謝,但我們必須對系統進行徹底審查,防止類似情況再次發生」。亞當也替對手梅蘭妮感到不平,表示在過去36個小時中,心情猶如洗三溫暖一般。

    亞當說,梅蘭妮有部分措施是他所欣賞的,希望未來能諮詢她的意見。梅蘭妮6日也向亞當表示恭喜,同意應該採取預防措施避免類似情形發生。梅蘭妮表示,雖然對結果很失望,但相信最後結果已經由專業的選務人員計算正確,「我要祝賀亞當‧科琴德費爾連任,我也承諾將為了改善我們的社區共同努力。」

    相關報導出爐後,不少國外網友表示:「這是在密西根州發生的事,誰知道其他地方會不會有一樣的情形?」、「這是人為疏失」、「又是共和黨的人」、「這真的發生了」、「我相信長期以來一直在發生這樣的事情」。

    亞當‧科琴德費爾為密西根州奧克蘭縣第15選區的議員候選人。(取自密西根州奧克蘭政府官網)

    亞當‧科琴德費爾為密西根州奧克蘭縣第15選區的議員候選人。(取自密西根州奧克蘭政府官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。