為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020美國總統大選》挺川普選民闖底特律投票站 要求停止計票

    部分川普支持者因無法進入密西根州底特律一處投票站監票感到不滿,包圍計票間以示抗議,並要求停止計票。(法新社)

    部分川普支持者因無法進入密西根州底特律一處投票站監票感到不滿,包圍計票間以示抗議,並要求停止計票。(法新社)

    2020/11/05 10:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020總統大選目前開票、計票作業正在進行,川普陣營選情告急,目前計畫對有開票爭議的州提出訴訟或停止計票、重新計票等要求,其中包括被民主黨候選人拜登翻盤的密西根州。對此,當地時間週三,部分川普支持者因無法進入密西根州底特律一處投票站監票感到不滿,包圍計票間以示抗議,並要求停止計票。

    據底特律當地媒體《Detroit free post》報導,當地時間週三,底特律用作投票站的會議中心「TCF Center」爆發衝突場面,有數十名共和黨支持者遭工作人員以「監票人數已經足夠」為由拒於門外,無法進入監票,火爆場面因此爆發;不滿的共和黨支持者包圍該投票站並高呼「停止計票」、「讓我們進去」,同時還有人拍打計票間的門窗以示不滿。

    警方獲報後趕至現場,試圖使抗議群眾人潮退後,但群情激憤的示威者堅持他們有監票權,應該獲允許進入計票間;共和黨支持者主張他們無法進入計票間根本不公平,但民主黨支持者也聲稱他們也被拒於計票間之外。

    根據當地選舉規定,計票間可有134名監票者在場監看,但當時,該投票站正在進行2萬5000張缺席投票選票開票作業,計票間已經有約400名監票者在內監票,其中包含134名共和黨支持者、134名民主黨支持者和134名包含美國公民自由聯盟、美國女性選民聯盟等無黨派監票人,因此投票站工作人員拒絕讓更多選民進入計票間。

    密西根州共有16張選舉人票,原先由川普領先,卻遭拜登後來居上翻盤對此,川普陣營主張有計票爭議,將對密西根州提出訴訟,要求終止計票並重新審查爭議選票;目前該州計票工作還在持續。截至最新,川普取得214張選舉人票,拜登則取得264張選舉人票。

    投票站工作人員遮蔽計票間窗戶,計票間外頭已被無法進入監票的民眾包圍。(法新社)

    投票站工作人員遮蔽計票間窗戶,計票間外頭已被無法進入監票的民眾包圍。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。