為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩韓連絡辦公室遭炸毀後 南韓統一部擬在首爾設兩韓視訊會議室

    北韓日前因脫北者傳單事件等因素炸毀開城兩韓聯絡辦公室,並切斷兩韓軍事熱線,南韓政府近期多次呼籲北韓重新建立聯絡管道。圖為兩韓聯絡辦公室炸毀情況。(美聯社)

    北韓日前因脫北者傳單事件等因素炸毀開城兩韓聯絡辦公室,並切斷兩韓軍事熱線,南韓政府近期多次呼籲北韓重新建立聯絡管道。圖為兩韓聯絡辦公室炸毀情況。(美聯社)

    2020/11/05 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續影響全球,北韓日前因脫北者傳單事件等因素炸毀開城兩韓聯絡辦公室,並切斷兩韓軍事熱線,對此,南韓政府相關人士今日透露,統一部考量到疫情等狀況,正在爭取明年在首爾設立兩韓視訊會議室,望逐步取得雙邊關係恢復。

    根據《韓聯社》報導,南韓統一部考量到武漢肺炎疫情可能長期持續等因素,正在爭取明年在首爾設置兩韓視訊會議室,現階段計畫設置於首爾鐘路區三清洞南北會談本部會談會場3樓的會議室,望藉此「非接觸式」的協商方式使兩韓關係逐步恢復。

    一位統一部官員指出,這套視訊會議系統將使用兩韓間的直通電話線,避免相容性低或視訊連接等技術性問題,並採用最適合會談的佈局。

    據本報先前報導,10月23日聯合國大會第3委員會視訊會議中,南韓常駐聯合國代表部次席大使吳玹周曾在會上呼籲北韓對南韓公務員遭射殺焚屍案的聯合調查要求給予回應,同時也望北韓恢復兩韓軍事熱線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。