為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國大選》郵寄選票發威 拜登如果再拿下這3州就贏了

    拜登再贏3州,就取得當選門檻的270張選舉人票。(美聯社)

    拜登再贏3州,就取得當選門檻的270張選舉人票。(美聯社)

    2020/11/04 23:13

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國總統選戰開票作業陷入僵局,目前民主黨候選人拜登以238張選舉人票暫時領先現任總統川普的213票;依照美國選舉制度,哪方只要先奪下過半數270張選舉人票,就篤定勝選。照目前開票狀況,拜登即使輸掉故鄉賓州(20票),但如能拿下密西根(16票)、威斯康辛(10票)、內華達(6票)(合計32票),將可達到270張選舉人票門檻、入主白宮。

    目前拜登在威斯康辛與內華達的開票都暫時領先,密西根州成為他入主白宮希望之所繫,現今也已逆轉翻盤。在密西根州已開出的94%選票中,拜登以49.3%微幅領先的川普49.1%。

    此外,對拜登較有利的一點是,這些關鍵州仍有不少郵寄選票和都會郡的選票尚未統計,這些選票被認為傾向支持民主黨。

    至於川普要達到勝選門檻則必須拿下密西根州、賓州、威斯康辛、喬治亞州(16票)、北卡羅來納州(15票)之中的4州。其中川普在賓州已拉開領先距離,威斯康辛州、密西根州則暫被拜登逆轉,但差距僅在小數點;而北卡州與喬治亞州則仍在廝殺,川普僅領先2%以內。

    現在還剩下7州的投票結果及緬因州的1票尚未出爐,總計尚有關鍵的87張選舉人票還未決定哪方會勝出。選務官員表示,可能需等到當地時間4日稍晚才能統計完畢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。