為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逆轉關鍵北卡州! 川普民調反超拜登

    川普10月21日在北卡州加斯托尼亞市舉行造勢大會。(美聯社)

    川普10月21日在北卡州加斯托尼亞市舉行造勢大會。(美聯社)

    2020/11/03 15:06

    〔編譯陳成良/綜合報導〕根據美國民調整合網站「Real Clear Politics(RCP)」2日公佈的最新綜合民調,現任總統川普在關鍵搖擺州北卡羅萊納州,已經以47.8%比47.6%的支持度,反超對手拜登,這也是自9月初以來,川普在該關鍵搖擺州支持度首度領先拜登!

    RCP是根據各家民調機構的平均數值,公佈相關結果。拜登在前一天(1日),還以47.7%領先川普的47.4%。

    2016年的上屆總統大選,美國主流媒體普遍認為,希拉蕊若拿下北卡州,川普幾無勝算當選。儘管希拉蕊選前在北卡州請來前總統歐巴馬夫婦站台造勢,但最後川普還是打臉各家預測他會輸掉該州的民調機構,以49.8%比46.2%的得票率,拿下北卡州15張選舉人票。

    北卡州被視為這次總統大選勝負的重要觀察指標,因為北卡州自20日起,即選前14天,便開始計票,意味著它可能可以搶先判斷川普和拜登,誰將成為下任白宮主人。

    根據RCP的綜合民調統計結果,川普在關鍵搖擺州北卡羅萊納州,支持度已經反超對手拜登。(翻攝自RCP網站)

    根據RCP的綜合民調統計結果,川普在關鍵搖擺州北卡羅萊納州,支持度已經反超對手拜登。(翻攝自RCP網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。