為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    杭特醜聞連環爆...美國法律政策中心提申訴 要求司法部調查

    民主黨總統候選人拜登及其次子杭特持續身陷收受利益的醜聞,美國國家法律和政策中心向美司法部提出了12頁的訴狀,要求針對杭特和相關機構展開調查,確認其是否有遵守外國代理人法。(美聯社,本報合成)

    民主黨總統候選人拜登及其次子杭特持續身陷收受利益的醜聞,美國國家法律和政策中心向美司法部提出了12頁的訴狀,要求針對杭特和相關機構展開調查,確認其是否有遵守外國代理人法。(美聯社,本報合成)

    2020/11/03 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國大選選情白熱化,不過民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其次子杭特(Hunter Biden)持續身陷收受利益的醜聞,美國國家法律和政策中心(National Legal and Policy Center,NLPC)就向美司法部提出了12頁的訴狀,要求針對杭特和相關機構展開調查,確認其是否有遵守外國代理人法(FARA)。

    拜登和杭特醜聞連環爆,其中收受國外利益的「通中門」、「通烏門」引起軒然大波,杭特先前在中國事業的合作夥伴鮑布林斯基(Tony Bobulinski)等人更是不斷爆料,牽扯多名拜登家族成員。

    美國國家法律和政策中心提出的訴狀中引用杭特2017年寄給鮑布林斯基的電郵,涉及中國華信能源,並寫著「我們不想註冊為外國代理人,否則受到的約束會較多」;訴狀也提及,2015年一封電郵顯示,烏克蘭布里斯瑪(Burisma)能源公司董事會成員波札斯基(Vadym Pozharski)感謝杭特安排他與拜登(Joe Biden)會面。

    訴狀中也提到,杭特和藍星戰略(Blue Star Strategies)營運總監佩因特(Sally Painter)一同擔任「杜魯門國家安全計劃」(Truman National Security Project)的董事會成員,而藍星戰略就是布里斯瑪的遊說公司,這些關係卻沒顯示在2017年的納稅申報表中。

    NLPC也要求司法部調查中共向賓夕法尼亞大學及其賓州拜登中心(Penn Biden Center)提供超過2200萬美元匿名捐款的來源,因為這些捐款可能被用於促進中共利益,觸發了「外國代理人」的身分。

    NLPC主席弗萊爾提(Peter Flaherty)說:「至今發現的證據只是冰山一角,而且每天都有更多證據出現」;NLPC的律師卡梅奈爾(Paul Kamenar)則表示:「無論這些機構違反FARA還是其它非法行為,司法部和FBI(聯邦調查局)都得根據NLPC的投訴進行調查,並適當執法,」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。