為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國總統大選下週登場 提前投票人數已破8000萬

    明天就是萬聖節,美國一處教堂前的造景骷顱手持投票標語,提醒選民記得參加投票。(路透)

    明天就是萬聖節,美國一處教堂前的造景骷顱手持投票標語,提醒選民記得參加投票。(路透)

    2020/10/30 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,美國2020總統大選因此有部分州降低提前投票門檻,使今年提前投票人數相當可觀;根據佛州大學中立性質的「美國選舉計畫」(United States Elections Project)統計,已有超過8000萬人完成提前投票,持續衝高今年的統計數據。

    根據《路透》報導,美國2020總統大選將在下週二正式登場,截至目前,已有大量選民透過郵寄選票或親自到場的方式完成提前投票,希望降低武漢肺炎對投票活動大規模聚集的影響。

    專家預測,美國本屆投票數將輕易超過2016年的1億3800萬票,而2016年大選提前投票總票數只有約4700萬張選票,這項紀錄早已被2020年提前投票數超越。

    觀察公開政黨註冊數據的20州情況,目前已有1820萬民主黨員完成投票,而共和黨員則有1150萬,無政黨籍則為880萬;該數據不公開相關人士所投票的對象,但本屆選戰中,民主黨在郵寄選票方式中佔得優勢,共和黨部分可能受到美國總統川普對郵寄選票可信度質疑的影響,在今年反而選擇迴避了這種投票方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。