為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》希臘將測試升級版S-300防空系統 對抗土耳其F-16戰機

    希臘本週將啟動克里特島上的升級版S-300防空飛彈系統測試,圖為希臘S-300防空飛彈系統試射畫面。(法新社)

    希臘本週將啟動克里特島上的升級版S-300防空飛彈系統測試,圖為希臘S-300防空飛彈系統試射畫面。(法新社)

    2020/10/26 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕希臘本週將啟動克里特島上的升級版S-300防空飛彈系統測試,藉此回應先前土耳其啟用S-400防空飛彈系統的測試,希臘當地媒體上週五(23日)引述土耳其軍方公佈衛星照片顯示,希臘升級版S-300防空飛彈系統已進入戰備狀態,預計本週進行測試。

    《Defense World》報導,希臘S-300防空飛彈系統近期才進行升級,配備更強的雷達,裝有改善後的飛彈,預期本月要進行測試,而土國媒體認為,希臘的升級版S-300防空飛彈系統可以用來對付土耳其的F-16戰機。

    《Defense World》引述土耳其及希臘媒體指出,今年7月雙方因能源探勘產生衝突,土耳其曾派出F-16戰機進行威嚇,致使希臘向法國購入飆風戰機(Rafale),並與阿拉伯聯合大公國F-16戰機進行聯演。

    雅典於1996年從俄國購入S-300防空飛彈系統,用於部署在賽普勒斯希臘族的土地之上,礙於土耳其壓力,這些防空飛彈無法部署到賽普勒斯南部,但1998年時,希臘將S-300防空飛彈系統放到克里特島上,而這座島嶼的戰略重要性也不停上升。

    希臘分別在1994年及2004年與俄國簽署協議購入TOR-M1及OSA AKM中低空防空系統,目前這些防空系統仍是希臘防空系統的組成之一,而土耳其《每日晨報》(Daily Sabah)曾稱,「這2套防空飛彈系統的雷達對北約盟國空軍而言都是種危險」。

    而希臘的S-300防空飛彈系統最早是用來對付戰機,但隨著不斷改進後,升級版S-300防空飛彈系統已有能力抵禦彈道飛彈襲擊,能同時追蹤100個空中目標,並且1次鎖定6個目標,發射至多12枚火箭彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。