為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民主黨慘了!美媒:柯林頓夫婦也拿過華信能源捐款

    美國民主黨總統候選人拜登及其次子杭特醜聞連環爆,現在可能也燒到美國前總統柯林頓及妻子、前美國國務卿希拉蕊身上。(法新社檔案照)

    美國民主黨總統候選人拜登及其次子杭特醜聞連環爆,現在可能也燒到美國前總統柯林頓及妻子、前美國國務卿希拉蕊身上。(法新社檔案照)

    2020/10/23 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其次子杭特(Hunter Biden)醜聞連環爆,現在可能也燒到美國前總統柯林頓(Bill Clinton)及妻子、前美國國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)身上,先前美媒揭露杭特從中國企業華信能源獲利,現在更有美媒重提過去華信能源曾捐款給柯林頓基金會(Clinton Foundation)一事,將這兩起事件連結起來。

    《福斯新聞》(Fox News)曾報導,杭特收了今年4月破產的中國企業「華信能源」的錢,連拜登本人也參一咖,並引述了一封杭特2017年5月的電郵,電郵中提議將一家公司的20%股份轉讓給「H」,而其中10%則由「H」交由「大人物」(the big guy)持有,一名杭特先前在中國事業的合作夥伴鮑布林斯基(Tony Bobulinski)就證明,大人物就是拜登。

    美國媒體《國家脈動》(The National Pulse) 今天報導指出,拜登一家不是第一個從華信能源獲利的家庭,美國前總統柯林頓及妻子希拉蕊就曾經藉由同名基金會,收受最高10萬美金(約新台幣280萬)的捐款。

    報導中引述《紐約時報》2018年的文章,該文章描述了華信能源總裁葉簡明是如何和白宮人事進行聯繫,該文章當初就曾提及葉簡明和拜登見面,並提到華信能源打算藉由賄賂美國退役海軍上將英曼(Bobby Inman),以方便收購敘利亞油田,進而獲取利潤。

    該文章指出,即使發生如此事件,當初柯林頓夫婦仍未拒絕來自葉簡明的捐款,柯林頓基金會的紀錄就證實,華信能源2015年第三季向柯林頓基金會捐了5萬至10萬美金。

    《國家脈動》的報導中另外引述了《華爾街日報》的報導,指出希拉蕊2016年競選總統時,基金會的捐款暴增,而當時除了一些外國公司,華信能源也被提及,稱是該基金會的贊助者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。