為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防干預美總統大選!臉書、IG已拒220萬則廣告、12萬則發文

    臉書官方透露,臉書及旗下的Instagram已拒絕220萬則廣告及12萬則貼文,因為判定這些廣告及貼文企圖妨礙用戶參與美國總統大選投票。(路透)

    臉書官方透露,臉書及旗下的Instagram已拒絕220萬則廣告及12萬則貼文,因為判定這些廣告及貼文企圖妨礙用戶參與美國總統大選投票。(路透)

    2020/10/18 22:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選進入倒數計時,前英國副首相、臉書公司(Facebook)副總裁克萊格(Nick Clegg)今天(18日)受訪時強調,因為判定部分廣告及貼文企圖妨礙用戶參與投票,臉書及旗下的Instagram已拒絕發布220萬則廣告及12萬則貼文。

    綜合外媒報導,2016年美國總統大選前時不少假新聞、假訊息選擇透過臉書散播,影響選民的投票意向,英國在同年舉行脫歐公投前也出現類似狀況;克萊格指出,臉書一直努力避免重蹈覆轍,臉書公司共有3.5萬名員工負責維護、管理平台的安全,也與全球70家專業媒體與組織合作,進行事實查核的工作,藉此認證約1.5億則發文為假新聞並發布警告。

    克萊格稱,臉書公司也引入了人工智慧功能,可在用戶檢舉前,先行辨認並刪除數十億的問題發文與假帳號,「我們對這次美國大選的準備是史無前例」,除了與事實查核的組織進行合作外,臉書也和推特、YouTube一同與美國聯邦調查局(FBI)合作,以杜絕威脅,這些措施都是2016年十所沒有的,「現在的臉書比2016年時有更好的準備」。

    2016年時臉書因為無法杜絕假新聞的氾濫,而引起外界撻伐,面臨極大壓力的臉書公司決心在2020年的美國總統大選做好準備一雪前恥,然而今年總統大選的挑戰似乎難於2016年;過去2016年的威脅明顯來自外部,但2020年的今天卻是來自美國內部,種族仇恨、陰謀論等等的假消息滿天飛,且今年外部威脅除了俄羅斯,來自伊朗與中國的組織也蠢蠢欲動,試圖影響總統大選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。