為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》攏係假!美揭中國造假疫情 歐盟控中俄散播假消息

    中國政府近日力推大外宣,卻扭曲事實引起世界各國不滿,根據媒體披露,美國情報機構已向白宮提交機密報告,證實中國通過造假數據隱瞞真實疫情;歐盟最新報告也指出,中、俄兩國持續散布假消息,藉此削弱國際合作。(資料照,路透社)

    中國政府近日力推大外宣,卻扭曲事實引起世界各國不滿,根據媒體披露,美國情報機構已向白宮提交機密報告,證實中國通過造假數據隱瞞真實疫情;歐盟最新報告也指出,中、俄兩國持續散布假消息,藉此削弱國際合作。(資料照,路透社)

    2020/04/02 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎持續延燒,中國政府近日力推「大外宣」,卻扭曲事實引起世界各國不滿,根據媒體披露,美國情報機構已向白宮提交機密報告,證實中國通過造假數據隱瞞真實疫情;歐盟的最新報告也指出,中、俄兩國持續散布假消息,藉此削弱國際合作。

    綜合媒體報導,美國《彭博社》1日引述3位不具名情報官員報告,他們在上週提交給白宮的機密文件證實,中國政府刻意通報不完整的統計,壓低武漢肺炎的確診與死亡人數,痛批中國造假數據。

    針對美國情報單位的消息,參議員薩斯(Ben Sasse)發聲明指出,中國的數據是「垃圾宣傳」,美國感染武漢肺炎的死亡人數多於中國是錯誤說法,「中共一直在說謊,現在都還在說謊,未來也會繼續就病毒疫情說謊,藉此保護政權」。

    眾議會首席議員麥考爾(Michael McCaul)也發聲明表示,雖然中國政府在欺騙人民與國際社會上,具有長期的歷史,其為了維穩政權而撒謊的程度仍另人震驚;他並稱,他上週和其他議員已對美國國務院提出要求,將針對中國從最初掩蓋疫情,直到如今造成世界大流行後,依然對外掩蓋真相進行多邊調查。

    根據《法廣》報導,美國政治新聞網站 「Politico」指出,歐洲理事會東方戰略司令部工作組(East Stratcom Task Force)最新報告,中國與俄羅斯利用武漢肺炎疫情,在網路散佈假新聞與假消息,目的是為了削弱少數國家對歐盟的信任度,藉此破壞歐盟國家間的合作關係。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。