為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列阿聯關係正常化 兩國歌手合作MV破百萬點閱

    以色列與阿拉伯聯合大公國關係正常化,打破樂壇合作藩籬。影音平台YouTube上月30日出現兩國歌手首度聯手演唱的曲目「你好」(Ahlan Bik),至今觀看次數已逾110萬次。(擷自網路)

    以色列與阿拉伯聯合大公國關係正常化,打破樂壇合作藩籬。影音平台YouTube上月30日出現兩國歌手首度聯手演唱的曲目「你好」(Ahlan Bik),至今觀看次數已逾110萬次。(擷自網路)

    2020/10/18 17:25

    〔中央社〕以色列與阿拉伯聯合大公國關係正常化,打破樂壇合作藩籬。影音平台YouTube上月30日出現兩國歌手首度聯手演唱的曲目「你好」(Ahlan Bik),至今觀看次數已逾110萬次。

    這首電子流行曲風作品演唱者為以色列歌手馬爾齊亞諾(Elkana Marziano)和阿聯音樂人艾賈辛(Walid Aljasim)。MV場景從杜拜(Dubai)跳接特拉維夫(Tel Aviv),歌詞從阿拉伯語轉希伯來語再換成英語,但馬爾齊亞諾和艾賈辛目前仍分隔兩地。

    馬爾齊亞諾說:「這是歷史性的一刻。」28歲的他拿過以色列版「好聲音」(The Voice)歌唱比賽節目冠軍,本身會說阿拉伯語,並受到來自阿拉伯世界的米茲拉希猶太人(Mizrahi)文化影響。

    馬爾齊亞諾告訴法新社,他和艾賈辛是透過視訊會議軟體Zoom合作,歌曲一些段落在杜拜錄製,其他部分則是在以色列錄音。

    網友Shaked Sharon寫道:「透過這首歌,你能感受到新的中東。」

    曲子中不時以3種語言重複歌詞「朋友,我在遙遠彼方聽見你」。以色列自1948年建國以來經常與鄰國發生衝突,但馬爾齊亞諾指出,和平是以色列音樂常見的主題。

    他並表示,看到以色列和阿聯年輕人在自己的YouTube頁面上相互討論這首歌,是一種「個人勝利」。他計劃待2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情結束後,與艾賈辛舉行現場演唱會。

    以色列和阿聯在經濟和安全領域謹慎合作多年後,8月宣布在美國斡旋之下,達成關係正常化協議。以色列國會在15日通過這份協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。