為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國武器禁運令到期 伊朗:透過任何管道採購必要裝備

    聯合國對伊朗實施的武器禁運令在今日期滿正式解除。(法新社資料照)

    聯合國對伊朗實施的武器禁運令在今日期滿正式解除。(法新社資料照)

    2020/10/18 15:36

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近幾個月多次要求聯合國延長對伊朗的武器禁運,一再遭到否決,相關禁令在今(18)日正式期滿,結束伊朗長達13年的武器禁運。伊朗外交部宣布,聯合國對伊朗實施的武器禁運令,在18日凌晨正式到期,未來伊朗可以依據國家需求自由購買武器。

    綜合外媒報導,聯合國安理會自2007年宣布對伊朗實施武器禁運。俄羅斯、中國、英國、法國、德國、美國和歐盟在2015年與伊朗達成核協議,為限制伊朗發展核武,協議同意武器禁運令期限訂在今年10月18日。

    伊朗外交部的聲明中表示,從今(18)日起,所有對伊朗武器運輸、相關活動和金融服務的所有限制都將自動終止。伊朗未來能夠透過任何管道採購國防必要的武器和裝備,不再被法令限制。聲明也提到,伊朗可以依據國家政策,出口防禦性武器。

    美國在2018年單方面退出核協議,隨後與伊朗關係緊張。美國曾在8月向聯合國提出決議草案,希望能延長對伊朗實施的武器禁運制裁,會議中被否決。外交部長札里夫(Mohammad Javad Zarif)則推文表示,伊朗與各國的國防合作18日能夠正常化,對多邊主義及地區和平安全是一大勝利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。