為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》前美國國防部官員建議 租借F-35戰機給台灣強化戰力

    美國前國防部副部長布萊恩建議,租借F-35B戰鬥機給台灣,將能有效對抗中共威脅,並穩定東亞安全。(右圖為美軍F-35B戰鬥機,路透資料照,左圖為本報資料照;本報合成)

    美國前國防部副部長布萊恩建議,租借F-35B戰鬥機給台灣,將能有效對抗中共威脅,並穩定東亞安全。(右圖為美軍F-35B戰鬥機,路透資料照,左圖為本報資料照;本報合成)

    2020/10/09 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《新聞週刊》近期刊出美國前國防部副次長布萊恩(Stephen Bryen)文章,分析美中台三方局勢,認為中國對台灣日益漸增的侵略行為,美國不應袖手旁觀,除了近月美台雙方拉高外交等級,打破1979年以來框架外,台灣還需要美國更實質的承諾,其中一個是提供台灣F-35匿蹤戰鬥機隊,可以是屬於台灣的,也可以是租借給台灣的。

    《新聞週刊》報導,布萊恩表示,目前美方售台戰機主要會考量到台灣空軍是否有能力駕駛,另一部分會考量到中國政府的反應,所以,首要任務應該是讓台灣飛官至美國受訓,並讓F-35戰機在美待命,一旦台灣出現「緊急需求」,便能夠隨時出動F-35戰機。

    再來則是政治問題,不過他認為這可以克服,2018年他到台灣國防大學訪問時,曾表示美國應該明確提升對台灣的軍事支持,他認為,美國應該準備好一支F-35後備部隊,可以是屬於台灣的,或是租給台灣的,這支部隊能夠隨時應對中國的任何報復行為。

    報導提及,布萊恩認為,台灣目前沒有匿蹤戰機,台灣140架舊F-16戰機則在升級狀態,儘管未來台灣將獲66架更現代化的F-16V(毒蛇)戰機,不過,預計要到2026年才會交付,代表著未來5年台灣都得仰賴舊型飛機,而如若F-16升級程序能如規劃進行,2020年結束前,台灣會拿到約50架升級版F-16戰機,但目前進度稍微延宕。

    台灣多數機場都容易受到中國的飛彈攻擊,脆弱度高,因此台灣需要具有短場起降能力的戰鬥機,而F-35B則是全球首架超音速短場起降匿蹤戰機,是台灣的完美選項,其打擊範圍也足夠保護全島,目前美國陸戰隊已在日本岩國基地部署F-35B戰機,同時也包含了沖繩的跳島戰略,如若衝突爆發,與台灣的共通性將變得至關重要。

    布萊恩表示,當衝突拉響警報時,有了租給台灣的F-35B戰鬥機隊,美台雙方都能在衝突中取得優勢,在美國訓練台灣F-35B飛官更能對台灣提供一批頂尖飛行員,但是,就政治層面而言,決定要在美國編列一支為台灣而生的F-35B戰鬥機隊將考驗美台心智。

    他認為,一套對台灣的訓練及租借計畫將會向中國釋出強烈訊號,代表美國準備好要藉由轉移F-35戰機給台灣來應對中國的侵略性行為,而將訓練及演訓拉到美國更可以避開中國間諜的偵察,最後,中國將無法第一時間擊潰台灣的F-35戰鬥機,因為這些戰機不在台灣境內,因此,這樣的一個計畫,將可以幫助穩定東亞安全。

    美國前國防部副部長布萊恩建議,租借F-35B戰鬥機給台灣,將能有效對抗中共威脅,並穩定東亞安全,圖為美軍F-35B戰鬥機。(路透)

    美國前國防部副部長布萊恩建議,租借F-35B戰鬥機給台灣,將能有效對抗中共威脅,並穩定東亞安全,圖為美軍F-35B戰鬥機。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。