為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗共軍侵略 美媒刊文:美軍應建立「台灣保衛隊」

    美媒刊文指出,美國應為台灣建立保衛隊,抵抗中國進攻。圖為美軍航艦。(歐新社檔案照)

    美媒刊文指出,美國應為台灣建立保衛隊,抵抗中國進攻。圖為美軍航艦。(歐新社檔案照)

    2020/10/09 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體《岩石上的戰爭》(War on the Rocks)最新刊文,五角大廈必須聚焦台灣,若發展出「台灣保衛隊」,能夠及時消滅中國集中在西太平洋的海上力量,否則一旦中國佔有台灣,想從菲律賓等地圍堵中國會更加困難。

    文章指出,美國國防部應著重於台灣局勢,做好軍事準備,必須能夠有效捍衛台灣,這對阻止中國實現亞洲霸權相當重要,保衛台灣雖然困難,但有其必要性,美國也能因此保衛其他亞洲盟國,台灣不但是第一島鏈的核心地帶,能否捍衛成功也牽扯到美方在亞洲的信譽。

    文章分析,台灣反對中國統一的意志愈來愈堅定,中國已有決心與能力靠武力解決問題,中方已經建立用來武統台灣的軍隊,如果美國不能派出保衛台灣的軍事力量,就不可能有效阻止中國占領台灣,一旦喪失台灣,中國將把目光放向菲律賓等國家,想從菲律賓等地阻擋中國將更加困難。

    文章提到,台灣位於對抗中國的前線,若美軍發展出「台灣保衛隊」,對於日本、澳洲、菲律賓等國也能發揮作用,能夠及時消滅中國集中在西太平洋的海上力量,藉由穿透性打擊、遠程射擊與海底作戰能力,以及敏捷的後勤支援、彈性通信與情報網路系統,抵禦中國攻擊。

    文章強調,五角大廈的最佳選擇,就是在軍事計畫中把「防禦台灣」置於優先位置,這些做法具有挑戰性,可能會帶來重大變化,但是美方做得到、也應該這樣做,讓美國在與最具挑戰性的競爭對手的戰爭中贏得勝利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。