為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼反勞工法案示威變調 縱火暴力衝突頻傳

    印尼連日舉行反對新勞工法案的示威行動,8日傳出多起縱火和暴力衝突。(路透)

    印尼連日舉行反對新勞工法案的示威行動,8日傳出多起縱火和暴力衝突。(路透)

    2020/10/09 13:12

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼國會5日通過爭議性勞工法案,民眾批評國會修法威脅勞工權利、危害環境,連日發起多場示威抗議,而各地示威行動越演越烈,8日執法人員試圖驅離示威群眾時,爆發多起警民衝突,首都雅加達至少400人被逮捕。

    綜合外媒報導,成千上萬憤怒的學生和勞工昨(8)日再次走上印尼街頭,示威者試圖接近位在雅加達的總統府,警方則發射催淚彈驅離,引發激烈衝突。據報導,印尼總統佐科威(Joko Widodo)正出訪中佳里曼丹省(Central Kalimantan province),人並不在府內。

    部分示威者也在8日晚間聚集在雅加達市中心,包括多處的路障、停放路邊的車輛、一間電影院以及多個政府辦公室都遭縱火、破壞。據報導,示威行動連日在印尼各地舉行,首都雅加達8日已有至少400人被逮捕,其中包含多名持有汽油彈和鋒利武器的示威者。

    示威爆發後也引起國際關注,國際特赦組織(Amnesty International)怒批印尼警方濫用暴力,並逮捕多名示威者,呼籲警方避免鎮壓行動。國際特赦組織印尼執行主任烏斯曼(Usman Hamid)強調,示威者正在行使言論自由以及和平集會的權利,當局必須尊重人民的權利。

    印尼政治與安全事務部長馬福(Mohammad Mahfud)在記者會中指出,政府將不會容忍任何破壞公共設施,以及對警察和社區居民進行人身攻擊的行為。為維護秩序和安全,將會對所有犯罪者採取行動。學運領袖基亞拉(Andi Khiyarullah)則強調,會持續抗爭,直到新法案被撤回。

    印尼武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫小組發言人阿迪薩斯米托(Wiku Adisasmito)則表示,目前仍處於疫情大流行狀態,許多示威者並未依指示戴上口罩,未維持適當的社交距離,團隊對於病毒可能在抗議群眾中傳播感到擔憂。

    印尼連日舉行反對新勞工法案的示威行動,8日傳出多起縱火和警民衝突。(路透)

    印尼連日舉行反對新勞工法案的示威行動,8日傳出多起縱火和警民衝突。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。