為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美拒發綠卡劍指中共! 羅冠聰:也將波及小粉紅、共青團

    羅冠聰(見圖)指出,美國此次綠卡禁令「劍指中共」,甚至擴及與中共直接或間接有關人士的移民申請,也意味著一大票在中共結構下的官二代、商二代、小粉紅、共青團成員都會有機會被波及。(本報合成)

    羅冠聰(見圖)指出,美國此次綠卡禁令「劍指中共」,甚至擴及與中共直接或間接有關人士的移民申請,也意味著一大票在中共結構下的官二代、商二代、小粉紅、共青團成員都會有機會被波及。(本報合成)

    2020/10/03 19:42

    相關新聞請見︰

    劍指中共! 美國移民局最新公告 可拒發共產黨員綠卡

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國土安全局及移民局今日稍早更新簽證指示,首度禁止共產黨員申請綠卡。對此,羅冠聰指出,美國此舉「劍指中共」,綠卡禁令甚至擴及與中共直接或間接有關人士的移民申請,也意味著一大票中共結構下的黨國官商、小粉紅,及共青團成員都將受到波及。

    羅冠聰今日在臉書發文指出,美國國土安全局與移民局首度禁止中共黨員,以及與中國直接或間接有關人士申請綠卡,相關指令的涵蓋範圍相當廣泛,不單是指中共黨員,同時包括中共從屬或關聯團體成員,此也意味著也將波及到官二代、商二代、小粉紅與共青團。

    羅冠聰指出,須知道在中國「一黨專政」的黨國體系之下,海外華人社團一直被視為中共海外統戰的爪牙,2016年中共中央辦公廳亦提出歐美同學會應成立共產黨黨組,藉由海外的中國留學生進行統戰,將海外「地下黨」地面化,這方面也成為美國新措施所針對的對象。

    羅冠聰表示,而這次美方的禁令措施仍明顯沿用「中共不等於中國」框架,嚴格區別「中共」及「中國人民」,但也預計針對中共的措施會逐步收緊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。