為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8年前「良心話」被挖出 胡錫進 : 中國是全世界的笑料

    2020/09/24 01:00
    中國官方媒體《人民日報》旗下的《環球時報》總編輯胡錫進時常透過社論或是微博、推特發表「戰狼」言論。(彭博檔案照)

    中國官方媒體《人民日報》旗下的《環球時報》總編輯胡錫進時常透過社論或是微博、推特發表「戰狼」言論。(彭博檔案照)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官方媒體《人民日報》旗下的《環球時報》總編輯胡錫進時常透過社論或是微博、推特發表「戰狼」言論,被推特官方註記為「中國國營媒體」,不過胡錫進過去砲轟中國政府的「良心話」被網友挖出,當時他稱「中國是全世界的笑料」。

    近兩個月胡錫進面對美國官員訪台不斷透過微博發表偏激言論,宣稱如果還有美國國務卿、國防部長繼續訪問台灣,「解放軍戰機就應飛越台灣島,直接去台島上空演習。我們試射的導彈更應該飛越台灣島,直至飛越台所謂『總統府』上空」;針對印度、中國衝突問題,胡錫進也多次發表「戰狼」言論。

    對於胡錫進8年前的抨擊文章,許多中國網友認為胡「第一次說了良心話」。(圖取自胡錫進微博)

    對於胡錫進8年前的抨擊文章,許多中國網友認為胡「第一次說了良心話」。(圖取自胡錫進微博)

    不過,中國網友卻發現胡錫進在2012年6月22日上午10點36分,在微博發文指出,「假如我不是中國人,我一定會活得敞亮,少很多糾結。我會看中國熱鬧,它又大又窮又折騰又沒人緣,人多得像螞蟻。它的發展更像是心比天高命比紙薄的掙扎,是全世界優雅人士的笑料。可惜我就是中國人,生在國家和所有國民與命運抗爭的激流中,看遍成功,也看遍失敗和殊死般爭執。我愛、恨、心疼這個國家。」

    許多中國網友認為,胡錫進當年「第一次說了良心話」,也有中國網友指出,「原來你8年前就預測到了」、「你讓五毛們如何不迷茫?」不過這番言論也惹毛其他「中共小粉紅」,他們齊聲大罵「你應該打死你爹娘說你們他媽的生錯了地方」、「您對自己終將被釘在歷史恥辱柱上的形式有何看法?」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。