為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制迫害新疆維族人權 美眾院壓倒性通過《中國強迫勞動法》

    美眾院通過法案反制中國強迫維族勞動問題。(路透、美聯社,本報合成)

    美眾院通過法案反制中國強迫維族勞動問題。(路透、美聯社,本報合成)

    2020/09/23 06:44

    〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓新疆人權問題受到全球關注,不僅設立所謂的再教育營進行「系統性虐待」,更以強迫勞動方式獲取經濟成果。對此,美國眾議院當地時間週二投票通過《中國強迫勞動法案》,限制進口以強迫勞動製造的貨品。

    《路透》報導,由民主黨主導的眾議院以406票同意、3票反對通過《中國強迫勞動法案》,限制進口從中國以強迫勞動製造的貨品,作為解決新疆維吾爾族困境的一種方式。

    報導中提到,美國和其他國家就新疆維族問題逐步向中國施壓,聯合國報告指出,約有100萬名穆斯林被集中起來強迫勞動。目前還不清楚法案什麼時間會納入參議院議程。

    在此之前,美國海關及邊境保衛局(CBP)上週宣布,就中國涉嫌「強迫勞動」的5家廠商及新疆洛浦縣第四職業技能教育培訓中心所有產品執行「暫扣令」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。