為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭控對新疆維族種族清洗 中國否認但坦承生育率大降

    中國政府遭指控對維吾爾族實施絕育政策。示意圖,非當事人。(路透)

    中國政府遭指控對維吾爾族實施絕育政策。示意圖,非當事人。(路透)

    2020/09/22 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府壓迫新疆維吾爾族引發全球撻伐,甚至遭控對維族婦女實施絕育政策,形同種族清洗。新疆政府承認2018年生育率確實顯著下降,但強調原因是「全面性實施的家庭計畫政策」。

    共產主義受難者紀念基金會資深研究員Adrian Zenz,在7月刊出一篇維族婦女因育有3名孩子遭罰款,且被當局強迫進行絕育手術的報導,並揭露文件顯示新疆節育人數從2016年平均每10萬人中不到50人,2018年暴增至每10萬人近250人。

    《CNN》在向新疆政府求證逾一個月後,終於獲得對方6頁回信,內容強烈否認所謂的「種族清洗」,指維吾爾族的人口在過去10年來持續地增加,2010至2018年新疆人口成長超過300萬,維族人口的成長更是超越地區平均,批評有關報導未如實反映新疆的狀況,「維族與其他少數民族的權利與利益受到充分保障,所謂的種族清洗是子虛烏有。」

    但根據統計,中國境內裝置子宮避孕器的人口逐年減少,新疆裝置的人數卻在2016年近乎直線上升,2018年平均每10萬人就有近1000名新增者,佔了整個中國的80%,生育率則從2017年的每千人15.88滑落至10.69。對此,新疆政府在回信中並沒有就避孕器的問題爭辯,生育率下降則是因「全面性實施的家庭計畫政策」導致,「2018年的新生兒較前一年減少約12萬名,當中約8萬名是因更好地實施了家庭計畫政策。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。