為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被踢出族譜? 川普中國政策推手反擊:鬧劇在其荒謬的重壓下瓦解

    川普政府重要中國政策智囊余茂春。(圖取自網路)

    川普政府重要中國政策智囊余茂春。(圖取自網路)

    2020/09/20 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普對中政策幕後推手、現任美國國務卿龐皮歐首席中國政策顧問余茂春,日前網上流傳一則稱是他故鄉中國安徽省余氏家族大罵他是「漢奸」,還將他從族譜中刪除,余茂春終於提出回應,「把我的名字從一個我從未聽說,也從未關心過的族譜圖上刪除,這似乎很奇怪。鬧劇在其荒謬的重壓下瓦解。」

    綜合媒體報導,日前網路流傳一段影片,稱是中國安徽的余氏家族,一群老人聚集在會議室內開會,牆上貼着橫幅,寫著「憤怒聲討漢奸余茂春,開除余茂春族籍,驅逐出族譜」,老人逐位聲討余茂春,公布他的「罪行」。

    針對這段影片,余茂春昨天的推特上回應,「把我的名字從一個我從未聽說,也從未關心過的族譜圖上刪除,這似乎很奇怪。鬧劇在其荒謬的重壓下瓦解。」,還配上1995年上映的電影《超齡插班生》的片段,劇中老師說:「最終侮辱,願上帝憐憫你的靈魂…」

    多位網友在po文中留言挺余茂春「這是純粹的BS宣傳,旨在使被圍困的Xi和他的親朋好友感覺更好,這是《阿Q》的另一個例子。繼續努力!」、「那是一個木偶戲,只會讓演員,導演和製片人自己感到尷尬。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。