為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本任命防疫宣導大使 初音未來也入列

    「武漢肺炎對策支持者(コロナ対策サポーター)」名單中,真「宅男女神」虛擬歌手初音未來也在列。(法新社)

    「武漢肺炎對策支持者(コロナ対策サポーター)」名單中,真「宅男女神」虛擬歌手初音未來也在列。(法新社)

    2020/09/20 10:36

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續影響全球,日本境內也嚴重受到影響,尤其東京都內疫情更是令人不敢大意;防疫對策方面,為倡導防疫正確知識,日本政府任命各領域名人為宣導大使,望藉此宣導防疫,而這份名單中,真「宅男女神」虛擬歌手初音未來也在列。

    根據《NHK》報導,日本政府任命各領域名人為「武漢肺炎對策支持者(コロナ対策サポーター)」,目的是為宣導正確防疫知識,期望藉此推廣正確防疫方法並減緩疫情;日本政府表示,這份名單考慮未來會再擴增,而目前名單已相當豪華,橫跨體育、醫療、商業及娛樂界,包括日本職棒「讀賣巨人」王牌投手菅野智之、北海道日本火腿鬥士前監督梨田昌孝、日本J聯盟神戶勝利船「中場魔術師」伊涅斯塔(Andres Iniesta)等。

    支持者所錄製的防疫知識推廣影片已陸續公布,其中,在今年3月底染疫的梨田昌孝一度被認為是重症患者,經50日治療後已痊癒出院;對此,梨田昌孝在影片中表示「好好照顧自己是無可取代,且比什麼都重要的事情,只有照顧好自己,才能好好守護家人及最重要的人」,呼籲疫情期間,民眾應留心自己的身體健康,配合政府「3密」防疫政策。

    有趣的是,武漢肺炎對策支持者中,也有不可能會染疫的成員存在;「非人類組」部分,可以見到聞名全球的虛擬歌手初音未來,但這位歌姬的宣導影片還未上傳,值得粉絲期待,而知名人形機器人「pepper」的宣導影片則已經公開,俏皮揮動雙手的模樣可以透過宣導網站觀賞。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。