為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女駕駛酒後開賓士撞死外送員 南韓60萬人怒吼要嚴懲

    南韓33歲女子酒後駕駛賓士撞死54歲的炸雞外送員,死者女兒要求對肇事者嚴加懲罰,目前已有60萬2611人參與連署。南韓酒測攔檢示意圖。(歐新社)

    南韓33歲女子酒後駕駛賓士撞死54歲的炸雞外送員,死者女兒要求對肇事者嚴加懲罰,目前已有60萬2611人參與連署。南韓酒測攔檢示意圖。(歐新社)

    2020/09/19 16:57

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓仁川本月初一名33歲女子,酒後駕駛賓士撞死54歲的炸雞外送員,死者的女兒在青瓦台網站發布了請願書,要求對肇事者嚴加懲罰,隨即引起了大眾的注意,目前已有60萬2611人參與連署,酒駕女子也於18日由警方移送給檢方。

    《韓國先驅報》報導,炸雞外送員當天正在運送最後一份炸雞,遭酒駕撞飛後立即被送往附近的醫院急救,但很快就被宣布死亡。仁川中部警察署表示,女駕駛的血液酒精濃度超過0.1%,達到吊銷駕照的程度。

    在酒駕撞死人後,法院認為女子有逃亡的嫌疑,因此裁定由警方拘留。受害者的女兒透露,爸爸被撞死讓她的家庭破碎了,因此希望當局能夠嚴懲酒駕犯。

    警方指出,他們希望檢方向法院求處最高刑期,亦即最少3年有期徒刑,最高將處以無期徒刑。南韓的酒駕相關法律,於2018年因年輕士兵尹昌鎬(Yoon Chang-ho,音譯)被撞死而修改得更嚴格,又稱為「尹昌鎬法」。

    另外,女駕駛供稱當時是賓士的47歲男乘客逼她開車,因為她喝的酒比較少,警方對此也將按照尹昌鎬法進行調查,假如男子真的有相關行為,同樣會被判刑坐牢。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。